Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Озеленение и благоустройство.

 

Здорово и так приятно сделать утреннюю зарядку, выпить чашечку бодрящего утреннего кофе, нежась в гамаке в своем саду или лужайке. А еще приятнее, если этот сад аккуратен и продуман до каждого кустика, до каждой тропинки, до малейшей травинки. Именно этим искусством, занимается ландшафтный дизайн. Да, да, это не опечатка! Ландшафтный дизайн – искусство!
 
 
Целью ландшафтного дизайна является, отнюдь, не банальное формирование стиля сада, придомовой территории или палисадника, хотя это тоже немаловажный момент, но и грамотно, умело и со знанием дела сочетать разнообразные зеленые насаждения. Здесь можно выделить несколько направлений этого далеко не нового искусства: регулярный, английский, китайский и японский.
 
По сути своей, ландшафтный дизайн является частным случаем совокупного понятия как ландшафтное проектирование участка.
 
Ландшафтное проектирование участка — это создание максимально приближенной к реальности картины будущей территории (3 D модели). Грамотно поставленное техническое задание и видение заказчиком каким должен быть сад или газон, намного увеличивают шансы создать идеальный, во всех смыслах, проект. Другими словами, дизайнер-проектировщик должен и обязан учитывать предпочтения и вкусы хозяина. Не будет лишним знать на какие растения у членов его семьи аллергия или же какие растения и насаждения могут просто вызывать неприятные ощущения.

Ландшафтный дизайн  Ландшафтный дизайн


 
Само озеленение, а вернее разрабатываемый ландшафтный дизайн-проект, понятие широкое. Здесь должны учитываться: климатические условия, ведь неправильно подобранные посадочные материалы могут просто не прижиться и испортить всю картину в будущем, которая так гармонично смотрелась на бумаге, в электронном 3 D -проекте; рельеф территории и его возможные изменения, не связанные с деятельностью человека (природные факторы); близлежащие, существующие и возможно возводимые в будущем капитальные строения.
 
Дизайн дачного участка или загородного дома немного отличается от ландшафтных дизайн-проектов частных домов в черте города. Как правило, тут не обходится без всевозможных вспомогательных и временных строений, декоративных фонтанов, мостиков, зон детских игр, скамеек.

 

Ландшафтный дизайн
 
Подытожив, сделаем вывод, что создание качественного, функционального ландшафтного дизайн-проекта довольно сложный процесс, где дизайнер должен быть компетентен не только в технических вопросах, но и подойти к решению задачи, приложив весь свой творческий потенциал. Повторяясь, ландшафтный дизайн - искусство!
 
В зависимости от квадратуры, сложности, внесения изменений в процессе проектировки, дизайнерам 3 D - studio Vintage потребуется от 2 до 4 недель кропотливой работы над Вашим проектом.