Большая просторная квартира

Большая просторная квартира, квартира-студия, просторы интерьера загородного дома с точки зрения тех, кто живет в типовых жилищах, обладает только одними достоинствами: это много свободного места, которое дает возможность для широты действий. Однако стоит пожить некоторое время в подобном помещении, как оказывается, что простор оборачивается пустотой, а места все равно не хватает. Иногда хочется найти укромный уголок, чтобы уединиться от всех, а его нет. Это происходит из-за неверного зонирования квартиры. Ведь даже психологи говорят о том, что для каждого аспекта человеческой жизни нужно свое отдельное помещение: спальня для сна, кухня для приготовления пищи, рабочий кабинет, гостиная для общения.

 
Дизайнер интерьера поможет вам правильно оформить свое жилье, чтобы вы могли чувствовать в нем себя комфортно.


 
Напольное покрытие


Используйте в проекте разное покрытие для пола в разных жилых зонах коттеджа или квартиры студии, это поможет их визуально разделить и в то же время возьмет на себя функциональную нагрузку. Керамическая плитка для кухни или прихожей и ванной, паркет или ламинат в гостиной, кабинете или столовой, ковровое покрытие в спальне или детской. При этом переход одного покрытия в другое может быть интересно обыгран, даже в разных плоскостях, например, подиумом.
 
 

Потолок


Подчеркнуть переход одной зоны в другую можно и с помощью разнопланового оформления потолка в квартире студии или загородном доме. Например, перепад в его высоте создаст некую нишу, в которую можно вмонтировать светильники. Они визуально разделят две разные зоны. Также в потолке может быть подсветка для какой-либо значимой детали интерьера, которую необходимо выделить среди прочих. Кроме того, даже одноуровневый потолок помогает зонированию: освещение может быть как прямым, так и отраженным, что придаст помещению разнообразный, соответствующий той или иной обстановке, характер и вид.
 
 

Колонны


Они могут выступать в разных ролях: как самостоятельного декоративного элемента, так и в качестве зонирующего средства. Современные колонны – это не тяжелые и массивные предметы из гранита или камня. Сегодня существует множество материалов, которые позволяют облегчить конструкцию и в то же время сделать ее прочной.
 
 

Освещение


Игра со светом в квартире-студии или дизайн проекте дома дает большой простор для фантазии. Яркое освещение в рабочей зоне или в зоне кухни и столовой, и полумрак в зоне отдыха мгновенно разделяют помещение без помощи дополнительных хитростей. А вот общий потолочный свет мало того, что уже не моден, но и не дает нужного зонирующего эффекта. Однако совсем отказываться от потолочного света не стоит. Как его использовать, мы писали в совете «Потолок»: он выделяет или помогает скрыть те или иные предметы интерьера.
Барная стойка
Кроме своей удивительной функциональности и удобства она помогает визуально разделить пространство кухни и столовой-гостиной в квартире-студии или большом пространстве загородного дома, не загромождая помещение.
 
 

Раздвижная перегородка


Одним из существенных недостатков в проекте квартиры-студии является общая «доступность» мебели, штор, ковров тем запахам, которые неизбежно появляются в процессе приготовления пищи и жизнедеятельности человека. Поэтому тем, кто часто готовит дома, мы рекомендуем приобрести раздвижную перегородку, которая хотя бы частично спасет вашу одежду и обивку мебели от въедливых запахов жареной картошки или выпечки. Кроме того, перегородка может защитить от шума или лишних глаз. А при необходимости она легко складывается и убирается.


 
Расположение мебели в большой просторной квартире


В проекте квартиры-студии не стоит расставлять мебель «по стеночке», как мы привыкли это делать в небольших помещениях. Иначе ваш дом будет напоминать танцевальный класс. Посередине хорошо поставить обеденную группу или диван, которые станут центром общения всех, кто в данную минуту присутствует в помещении. А в том случае, если ваша квартира имеет конструктивную особенность в виде центральной ниши или арки, то расстановка мебели поможет ее обыграть, сделать на ней акцент. Например, можно будет расположить интерьер в проекте загородного дома таким образом, чтобы вид на него из этой арки был наиболее выигрышным.